• KUKI
  • LEGO WeDo
  • KUKITA

KUKI-Werkstatt – Kultur kinderleicht

Du möchtest allein oder mit deinen Freunden, einem Teil deiner Kindergartengruppe, Schulklasse oder Vereins eine kreative Zeit verbringen? Dann komm ins Bomann-Museum zur KUKI-Werkstatt. Hier entstehen an Freitagen und Samstagen tolle Dinge, die im Anschluss an einen Rundgang durch das Museum und kreatives Werkeln in der museumspädagogischen Werkstatt mit nach Hause genommen werden dürfen.

Für alle KUKI-Termine ist eine verbindliche Anmeldung sowie eine rechtzeitige Absage bei Nichteinhalten des Termins erforderlich. Tel. (05141) 12 45 55, Kosten pro Teilnehmer: 5,00 EUR

Themen und Termine:

KUKITA

Dieses Programm richtet sich speziell an Kindergärten und Kindertagesstätten, die im Hinblick auf frühkindliche Bildung projektbezogen mit uns zusammenarbeiten möchten.

Nur gucken? Nicht anfassen? Nicht bei uns! KUKITA ermöglicht es Kindern im Alter von 4–6 Jahren, mit allen Sinnen Objekte bei uns im Museum zu erfassen, zu erforschen und spielerisch an früher kultureller Bildung teilzunehmen. Die während eines gemeinsamen Rundgangs gesammelten Eindrücke werden anschließend ganz praktisch in der museumspädagogischen Werkstatt kreativ-handwerklich gefestigt und erweitert.

In Absprache werden die Rundgänge und das Werkstattangebot an aktuelle Kita-Themen angepasst.

Folgende Angebote bestehen bereits:

• Ernährung: Ein neugieriger Blick in die Kochtöpfe alter Zeiten
  • Landwirtschaft: Vom Jäger und Sammler zum Bauern mit Haus, Hof und Tieren
  • Geschichte/n: Celle vor 200 Jahren, was war da los?
  • Spielzeug: Bausteine, Computer und noch viel mehr
  • Sinne im Museum: Entdecken mit Kopf, Herz und Hand

Weitere Themen entwickeln wir gern gemeinsam, je nach Entwicklungsstand und Interesse der Kinder. Dieses Angebot kann zeitlich flexibel gebucht werden, da wir uns dem jeweiligen Tagesablauf der Einrichtungen anpassen können.
Anmeldung: Tel. (05141) 12 45 55, bei Rückfragen zu den Themen: Tel. (05141) 12 45 07 oder
elke.grassl@celle.de.

Werkstatt für Groß und Klein

Kosten für ein Zweierteam: 9,00 EUR, Dreierteam 12,00 EUR. Anmeldungen sind erforderlich unter Tel. (05141) 12 4555 oder 12 45 56, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Themen und Termine:

Das Wimmelbild zur neuen Dauerausstellung – hier zum Herunterladen und Ausmalen!

Wimmelbild

Icon pdf Wimmelbild zum Ausmalen