Führung durch das Depot der Eberhard Schlotter Stiftung

Am Samstag, 16. 12. um 11:30 Uhr bietet sich für eine begrenzte Teilnehmerzahl die einmalige Gelegenheit, einen Blick in das Depot der Eberhard Schlotter Stiftung zu werfen.

Führung durch das Depot der Eberhard Schlotter Stiftung

Hinter der unauffälligen Tür des Hauses Kanzleistr. 13 verbirgt sich ein großes Kunstdepot, von dessen Existenz nur Wenige wissen. Hunderte von Gemälden und Tausende Grafiken des niedersächsischen Künstlers werden hier gelagert, wissenschaftlich bearbeitet und für Ausstellungen vorbereitet. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stiftung werden den Besuchern die Arbeit der Stiftung und deren Bedeutung für Celle erklären, Originale aus den Schubladen ziehen und erläutern, was mit den hier gelagerten Schätzen geschieht, bevor sie in einer Ausstellung der Öffentlichkeit präsentiert werden.

Der Treffpunkt für die Führung ist das Foyer des Bomann-Museums. Die Führung ist kostenlos, Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Information:
Bomann-Museum Celle
Schloßplatz 7, 29221 Celle
Öffentlichkeitsarbeit: Hilke Langhammer M.A.
Tel.: (05141) 12 45 04, E-Mail: hilke.langhammer@celle.de