Hilfsnavigation
Quickmenu
Seiteninhalt

Alle Termine


< August 2019 * >
KWMoDiMiDoFrSaSo
31       01 02 03 04
32 05 06 07 08 09 10 11
33 12 13 14 15 16 17 18
34 19 20 21 22 23 24 25
35 26 27 28 29 30 31  
 

KUKI: Wie kommt der Apfel ins Glas? - Apfelmus selbstgemacht

19.10.2019
11:00 Uhr
Bomann-Museum
Celle
Schlossplatz 7, 29221 Celle
5.00 €

Heute kommen unsere Lebensmittel überwiegend aus dem Supermarkt. Damals waren die Menschen Selbstversorger und haben sich bereits früh Gedanken darüber gemacht, wie man Lebensmittel haltbar macht. Was tun mit den tollen Äpfeln vom Baum? Apfelmus kochen! Das Einkochen von Obst war eine der vielen Methoden, Lebensmittel auch ohne Kühlschrank haltbar zu machen.
Welche Arten es noch gab, und wie die Speisekammern früher aussahen, schauen wir uns bei einem kurzen Rundgang durch das Bauernhaus an. Anschließend werden in der museumspädagogischen Werkstatt die Äpfel geschält und eingekocht.
Am Ende weiß jeder, wie der Apfel ins Glas gekommen ist und nimmt sein eigenes Glas Apfelmus mit nach Hause.


Für alle KUKI-Termine ist eine verbindliche Anmeldung sowie eine rechtzeitige Absage bei Nichteinhalten des Termins erforderlich. Tel.: (05141) 12 45 55 oder 12 45 56
Kosten pro Teilnehmer: 5,00 EUR


Veranstaltung exportieren

Bitte wählen Sie das gewünschte Dateiformat!
VCS (Outlook) »
ICS (Apple) »
iCal »